推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

怎么样进行有效的团队和组织间沟通

   日期:2020-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:576    评论:0    
核心提示:  一个团队不可以有效地沟通,就不可以非常不错地协作。而实质上,沟通是一件非常难的事。下面学习啦我们整理了团队和组织间有

  一个团队不可以有效地沟通,就不可以非常不错地协作。而实质上,沟通是一件非常难的事。下面学习啦我们整理了团队和组织间有效的沟通办法,供你阅读参考。

  团队和组织间有效的沟通办法:沟通的条件

  达成有效沟通须拥有两个必要条件:第一。信息发送者明确地表达信息的内涵,以便信息接收者能确切理解:第二,信息发送者看重信息接收者的反应并依据其反应准时修正信息的传递。免除不必要的误解。两者缺一不可。有效沟通主要指组织内职员的沟通,尤其是管理者与被管理者之间的沟通。 有效沟通能否成立重要在于信息的有效性,信息的有效程度决定了沟通的有效程度。信息的有效程度又主要取决于以下几个方面:

  1.信息的透明程度。当一则信息应该作为公共信息时就不应该造成信息的不对称性.信息需要是公开的。公开的信息并不意味着容易的信息传递,而要确保信息接收者能理解信息的内涵。如果以一种模棱两可的、含糊不清的文字语言传递一种不明确的,难以使人理解的信息。对于信息接收者而言没有任何意义。另一方面,信息接收者也有权获得与自己利益有关的信息内涵。否则有可能造成信息接收者对信息发送者的行为动机产生怀疑。

  2.信息的反馈程度。有效沟通是一种动态的双向行为,而双向的沟通对信息发送者来说应得到充分的反馈。只有沟通的主、客体双方都充分表达了对某一问题的看法,才真正拥有有效沟通的意义。

  团队和组织间有效的沟通办法:沟通的四个方面

  一是需要知道说什么,就是要明确沟通的目的。如果目的不清楚,就意味着你自身也不知道说什么,自然也不可能让其他人明白,自然也就达不到沟通的目的。

  二是需要知道啥时候说,就是要学会好沟通的时间。在沟通对象正大汗淋漓地忙于工作时,你需要他与你商量下次聚会的事情,显然不合时宜。所以,要想非常不错地达到沟通成效,需要学会好沟通的时间,把握好沟通的火候。

  三是需要知道对谁说,就是要明确沟通的对象。虽然你说得非常不错,但你选错了对象,自然也达不到沟通的目的。

  四是需要知道如何说,就是要学会沟通的办法。你知道应该向谁说、说什么,也知道该啥时候说,但你不知道如何说,仍然难以达到沟通的成效。沟通是要用对方听得懂的语言包括文字、语调及肢体语言,而你要学的就是透过对这些沟通语言的观察来有效地采用它们进行沟通。

怎么样进行有效的团队和组织间沟通有关文章:

1.管理怎么样对团队职员有效的沟通

2.团队中怎么样沟通 团队沟通窍门

3.团队中怎么样非常不错的沟通

4.团队领导与沟通窍门培训心得3篇

5.团队领导与沟通窍门培训心得领会3篇

6.沟通对于团队的用途作文

7.团队沟通窍门练习

8.如何处置交际沟通的障碍 团队沟通

9.组织中的人际沟通窍门

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站