推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

四年级作文简爱念书笔记400字范本

   日期:2021-01-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:685    评论:0    
核心提示:《简爱》的作者是英国的夏洛蒂。勃朗特,她出生在英国约克郡一山区小镇桑顿,是乡村牧师帕特里克。勃朗特的3、个小孩。夏洛蒂在1

《简爱》的作者是英国的夏洛蒂。勃朗特,她出生在英国约克郡一山区小镇桑顿,是乡村牧师帕特里克。勃朗特的3、个小孩。夏洛蒂在1847年8月写成了长篇小说《简爱》。下面一块儿看看我们为大伙收拾的简爱念书笔记400字,欢迎阅读,仅供参考。

四年级作文简爱念书笔记400字1

本书的作者,夏洛蒂·勃朗特过去说过:大家的精神是平等的,就像大家的灵魂穿过墓地,站在上帝面前,彼此平等。我很认同她的想法,人与人本来就应该是平等的。

小说中的简,从小失去爸爸妈妈,寄养在舅母家,受尽了欺凌。这本不应该是幼小的她所应该承受的。过度的受虐,进一步萌了她的反抗意识。她过去说过:“当我无缘无故挨打时,大家应该狠狠地回击……”是啊,人与人既然是平等的,就不可以毫无顾忌地侮辱人的人格,也不可以随随便便动手打人。古时候的封建社会,为何必须要有奴隶制规范,难道那些当奴隶的就不是人吗?我承认给帝皇下跪也是一种礼仪,那难道他们不知晓男儿膝下有黄金吗?这一系列的奴隶制政策,就是在给人划分等级,要知晓人既然是平等的,为何还要分地位,分品级!或许这只是当时的大家不会应该敢于追求每人平等而导致的后果。

目前是21世纪,社会规范有了明显的改变,官员们不再像以前一样借助自己的等级高低来威吓老百姓,而是帮老百姓提升生活水平,把老百姓当作是一家人。这都是百年以来大家敢于追求平等的体现。

正如简所说:“当我无缘无故挨打时,大家应该狠狠地回击!”

四年级作文简爱念书笔记400字2

《简爱》这一部世界文学宝库中的不朽之作,近期被我发现了。我仔细地阅读着。《简爱》的作者是英国的夏洛蒂。勃朗特,她出生在英国约克郡一山区小镇桑顿,是乡村牧师帕特里克。勃朗特的3、个小孩。夏洛蒂在1847年8月写成了长篇小说《简爱》。

《简爱》故事主要讲了小女孩简爱从少女长大成人的故事。简爱自幼没了爸爸妈妈,被亲舅舅收养着。舅舅过世后,舅妈整天欺负简爱。后来,简爱被送到了孤儿院,在那里生活了8年。然后,简又去当家庭教师,最后与罗切斯特先生结婚。

我非常喜欢5、章:来到洛伍德。当时,简刚到孤儿院,她经历了十分辛苦的一天。那个孤儿院的小孩们一周最多可以吃两次面包加干酪和咖啡,而且他们吃到烧坏了的粥都不敢吭声,天天早上起来要非常晚才能等到洗脸的水,那里的老师很严厉,做错一点事都要站在大厅里受罚,但事,有一位老师谭波儿小姐却破了一些规定,让学生们过上了好一点的日子。

简爱的不幸让我感觉:目前的生活太美好了,大家要珍惜目前的生活。遇见挫折也不可以不坚强。

四年级作文简爱念书笔记400字3

故事讲述的是19世纪中叶的英国乡村,一个女主人公简爱。简爱从小失去爸爸妈妈,寄养在舅母里德太太家,常常被虐待,不能不被送到慈善学校。而那里实行所谓惩罚肉体,拯救灵魂的残酷教育,使简爱继续受着精神和肉体上的折磨。

由于没出路,在她长大将来,简爱在学校当了教师。但她每时每刻不在想着逃离这种被束缚的生活,她用登广告的办法面试到一家庄园当家庭教师。简爱与庄主罗切斯特先生对不少事情的怎么看很一致,情趣爱号都非常相投。彼此心生爱慕,决定结为夫妻。

在学校举行结婚典礼时,有人揭发了罗切斯特在十五年前已经结过婚,疯癫的老婆一直关在他家的一间密室里。于是简爱离开了桑菲尔德庄园,后来被里弗斯兄妹收留,担任了乡村小学教师。简爱的叔父过世,她得到一笔遗产。简爱的表兄了探寻到印度传教的助手,要与简爱结婚,她毅然拒绝了这个把感情献给上帝的人。

爱情的力量使简爱重新返回桑菲尔德庄园,却见昔日豪华府邸已经变成了焦黑的废墟。罗切斯特先生双目失明,单手残疾,蛰居乡间。最后简爱和罗切斯特这对有情人终成眷属。

四年级作文简爱念书笔记400字4

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。只有多念书,才能使大家拓宽视野、增涨知识、才干。近期,我读了一本书,书名叫《简爱》,它撞击我的心灵。

故事里的主人翁简爱,从小失去爸爸妈妈,寄养在舅舅家。而舅母和她的子女非常不喜欢简爱,歧视她,虐待她。最后简爱被送进了带孤儿院性质的洛伍德教会学校。长大后,女主人公简爱为了追求独立与自由的生活,来到了桑菲尔德庄园做家庭教师。她与庄园的主人罗切斯特相爱,可后来发现罗切斯特早有妻室——一直被囚禁在阁楼里的疯女性。伤心之余,简爱孤身逃离庄园,四处流浪,生活艰辛,后由来为心中一直对罗切斯特念念不忘,重新又回到了他的身边

。这个时候,庄园已是面目全非,罗切斯特也双目失明。简爱毅然和他幸福地生活在一块,直到永远…简爱自小生活困苦。她这种顽强不屈的精神永远值得我学习。有一年暑假,在参加钢琴考级之前,我的曲子迟迟练不好,背不上。我非常气馁,感觉自己笨,没其他人好,不想学了。老师和母亲知晓后,都来鼓励我,要我坚持不放弃。后来母亲天天带我去琴行,老师也抽时间指点我。在老师的教导下,我苦练了好几天,终于熟练曲谱了,钢琴考级如愿以偿。

四年级作文简爱念书笔记400字5

当我读完小说《简爱》,我深深地被小说中简爱平凡而又不平凡的思想品质而感动。小说成功塑造了英国文学史中1、个对爱情、生活、社会与宗教都采取了独立自主的积极进取态度和敢于斗争、敢于争取自由平等地位的女人形象。在《简爱》里渗透最多的也就是这思想——女人的独立意识。

让大家试想一下,假如简爱的独立,早已被抹杀在寄人篱下的童年生活里;假如她没那份独立,她早已和有妻女的罗切斯特生活在一块,开始有资金,有地位的新生活;假如她没那份纯洁,大家目前手中的《简爱》也不再是让人感动的流泪的经典。所以,我开始去想,为何《简爱》让大家感动,爱不释手——就是她独立的个性,让人心动的人格魔力。

小说还在不经意间告诉大家一个经劝坎坷的生命,在世间跋涉时随即获得的生命感悟!坚持是一种跋涉,当生命的旅程完成了这场跋涉的时候,大家就会领会到一种生活的壮美;坚持是非常重要的生命品质,真的对生命负责的人,不只了解创造,而且要耐得住寂寞,要脚踏荆棘的去坚守。

四年级作文简爱念书笔记400字6

简爱是一个极为平凡的女生,从小失去爸爸妈妈,被寄养在里德舅妈家,但是无论她如何做也讨不了舅妈的欢心,于是她决定要上学。到了学校听她的好朋友海伦说这里是一个等于孤独院的学校时,她万分欢喜,由于这里的小孩都是孤儿,她们的想法是一致的。从此开始了新的生活,她在那里又做了两年老师,当她离开了学校,开始找工作,不久她就拥有了一个很好的工作,在那里,她救了罗切斯特先生,并和罗切斯特先生生了一个讨人喜欢的孩子。

是的,这就是简爱的一生,从书中我看到了她的勇气,看到了她的爱与尊严,我感到一种惭愧,假如换作是我的话,罗切斯特先生的房间着了大火,我肯定不敢冲进来用水把火浇灭。

现实日常父母他们做错了,我却不敢反驳,可是简爱却立即纠正了大人说的话,我却说都不敢说,其实我心中的小人在大喊:不!你们错了。简爱的勇气我很佩服。

简爱一个平凡的女生,其实她并不平凡,她非常伟大,由于她告诉大家了一个道理,即便是最平凡的女生,也要有我们的勇气、爱与尊严。


四年级作文简爱念书笔记400字有关文章:

★ 念书笔记四年级作文出色范本6篇

★ 作文简爱读后感400字六篇范本

★ 简爱阅读日记400字出色范本6篇

★ 读后感四年级作文出色范本6篇

★ 简爱读后感作文六篇

★ 小学四年级作文读后感400字五篇

★ 简爱读后感7篇400字范本

★ 四年级念书笔记作文5篇

★ 小学四年级小学生西游记念书笔记作文6篇

★ 小学四年级作文读后感范本五篇400字

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站