推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

适合小学二年级小学生看的小故事

   日期:2021-02-04     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:510    评论:0    
核心提示:那些出色的故事,在吸引学生去知道其中发生的事情时,又往往能把一些具备深远意义的道理教给学生,在学生心中树立一个榜样,树立

那些出色的故事,在吸引学生去知道其中发生的事情时,又往往能把一些具备深远意义的道理教给学生,在学生心中树立一个榜样,树立一种积极健康向上的精神,慢慢的这部分品质会对学生产生影响,影响力足以贯穿一生,所以,老师家长必须要注意在这方面对学生的熏陶。以下是智学网收拾的《适合小学二年级小学生看的小故事》有关资料,期望帮到您。

适合小学二年级小学生看的小故事

  在一座漂亮的森林里有一只聪明的小猴,它是一个创造家,创造了很多好玩的玩具,动物们都很喜欢它。

  有一天,小猴创造了一台电脑,便把好朋友都请到家。动物们看了非常不错奇,小猴告诉它们这是电脑,并且教它们如何玩,大伙玩得高兴极了。

  过了几个月后,小猴感觉有的厌烦了,心想:我这么聪明,电脑也是我创造的,为何要和那些连电脑也不会创造的笨蛋一块玩呢?于是,从那天起,小猴把动物们都赶走了。

  它把动物们赶走将来,就一个人独享起那台电脑,可时间久了它便感觉头晕眼花,更要命的是它感觉愈加冷,受不了了只好踡在被窝里,心想:为何我的房间会这么冷呢?

  日渐地,小猴的手和脸都冻僵了,喜鹊从它家经过时,看见小猴哆嗦的样子,快点用我们的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:谢谢你,我目前好多了,我知晓以前把你们这部分好朋友赶走是不对的,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?喜鹊点头答应了。

  动物们非常快又来到了小猴家,高兴地玩起它们已有很久没玩的电脑,小猴笑着,暗想:有好东西必须要和大伙一块推荐才会愈加快乐啊!

  从此,小猴让动物们一块玩电脑,动物们喜笑颜开。小猴生活欢乐的氛围中,也感到无比的幸福!

适合小学二年级小学生看的小故事

  在非洲的一个山洞里,狮子大王静静地躺在里面。非洲天气炎热,热得连知了也不太想唱歌了。狮子大王热得受不了了,就把动物们都召集起来,商量如何消暑的办法。

  猴子挠挠头,说:“大家干脆造个大地窖,地窖里凉爽!”大象连忙摇摇头,说:“不可以不可以,像大家如此的庞然大物,地窖里怎能装下呢?”狐狸想了想,说:“在地球的另一边,有个地方叫南极,那地方全是冰,大家干脆写封信给企鹅,叫他寄块冰来,不就好了吗?”狮子大王很同意狐狸的办法,于是就叫狐狸立刻写信,寄往南极。

  企鹅收到了狮子大王的来信,立刻挑了一块方方正正的冰块,装到了盒子里,又立刻寄去非洲。结果冰块在离开南极后化成水了。

  狮子大王兴致勃勃地打开盒子,里面却是一滩水。他非常生气,连忙给企鹅写了一封信:“企鹅先生,你好。前些日子我写了一封信,期望你能寄一块冰给我。你肯定是弄混了,如何会寄滩水给我呢?我期望你能将真的的冰块寄给我,谢谢!”狮子大王把盒子和信一块寄了回去,但在去南极的途中,水又变成一块方方正正的冰了。

  企鹅看了狮子大王的信,又看了盒子里的冰块,一脸疑惑地问:“这如何不是冰呢?”

适合小学二年级小学生看的小故事

  在一个山坡上生活着三只菜鸟兔,他们是大白,白白和菜鸟,他们都掌握了种萝卜。

  可是大白和白白常常为了一些小事而争吵,譬如种了之后哪个来浇水,施肥,哪个去积肥等,由于没法分工做,该浇水时没人挑水,该施肥时肥料又少,该拔草时,没准时拔草。结果,种出来的萝卜大多是小小的,硬硬的,不美味。

  大白和白白都嚷着要分家,菜鸟排名最小,两个哥哥怎么说,他就做什么。

  有一天,三只菜鸟兔决定分家,大白找来了牛大哥,牛大哥第一批评了三只菜鸟兔一番,“你们三兄弟如何就这么不和气?大白如何就不带好头呢?”他停了停,指着白白生气地说,“白白,你也真是的,你如何就不听大哥的话呢?如何就不好好管理萝卜呢?”他

  看着在旁边一言不发的菜鸟,摸摸他的头,说:“还是菜鸟懂事,你们叫他去做什么,他从来不敢惹你们生气,但他又能做多少呢?”

  这个时候,大白和白白依旧大吵起来,大白说:“白白天天晚上六点就睡,睡到中午十二点还不起床,我说他,他不听。”

  白白说:“大白天天晚上要去山里和野鸡赌博,2、天早晨才回来,哪个知晓他输了多少?”……

  牛大哥无法,只好给他们分家了。大白和白白都分到了一块松软的地,菜鸟分到了两块地,而这两块地都是平常荒芜最牛B的地,大白和白白都乐呵呵地笑了,只有菜鸟站在旁边又是闷闷不乐,他想:“大哥二哥的那些地,我不知下了多少心血呀!”

  牛大哥仿佛看出了它的心思,安慰他说:“三兄弟数你最懂事了,你最勤劳,不管分到的地如何,相信你能种出好的萝卜来。”

  几个月过去了,大白和白白由于劣性不改,地里还是杂草丛生,种出来的萝卜还是小小的,自己还不够吃;而菜鸟还是那样勤劳,他的萝卜又大又白皙,除去自己吃,还挑了很多萝卜跟山羊大哥换白菜吃,还送一些给大白、白白和其他邻居呢。

  大白和白白都感到无地自容,决定改掉了不好的习惯专心种萝卜。

  牛大哥知晓后,特地赶来三只菜鸟兔祝贺,并说:“获得丰收的不是地的好坏或多少,靠的是技术和勤劳。”

  从此将来,大白和白白向菜鸟学习,专心种萝卜,也种出了满地又大又白皙的萝卜。

适合小学二年级小学生看的小故事

  从前,在一片大森林里住着很多小动物,并且在森林深处有一颗神奇的许愿树,只须是善良的愿望都可以达成,邪恶的愿望却永远也不会达成。

  有一天早晨,菜鸟兔来到许愿树面前,说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我有一个愿望想要达成。”许愿树爷爷说:“你说吧,是什么愿望?”“我想让我的后腿变得愈加有力。”菜鸟兔说。果然,菜鸟兔的后腿变得愈加强壮,愈加有力了。菜鸟兔蹦蹦跳跳地走了。这个时候,小山羊来了,它说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我想让我的角变得愈加粗壮。”许愿树爷爷说:“这个愿望可以达成。”说完,小山羊的角立刻就变粗,变长了,小山羊高兴地跑开了。小山羊刚走,小公鸡就来了,它说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我想要一座坚固的房屋,来抵挡大灰狼的攻击。”许愿树爷爷说:“可以,你回去吧,你已经有了一座坚固的房屋了。”小公鸡一回到家就看见了一座崭新而坚固的房屋。到了晚上,大灰狼来了,大灰狼说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,请您让我吃掉森林里所有些小动物吧。”说完,大灰狼就回家了。

  2、天早上,大灰狼起床时,发现门上贴着一张纸条,上面写着:你的邪恶愿望是永远都不会达成的,你死心吧!但,听了许愿树爷爷的劝告,大灰狼仍然不死心。这个时候,它想到了小公鸡,就想去把小公鸡吃了。大灰狼来到小公鸡的房屋前,这个时候,小公鸡、菜鸟兔和小山羊它们三个小伙伴正在里面吃饭呢。大灰狼使劲地撞门,却如何也撞不开,于是就想从烟囱里钻进来。大灰狼刚进屋里,就被狠狠地踢了一脚,原来,小公鸡它们早发现大灰狼来了,趁大灰狼还没爬起来,菜鸟兔连忙用有力的后腿把大灰狼踢晕。然后,小公鸡把门打开,小山羊就用它那又粗又长的角把大灰狼顶了出去,小公鸡立马把门关上了,它们配合得真是天衣无缝啊!

  3、天中午,三个小伙伴一块儿到许愿树爷爷面前,异口同声地说:“谢谢您,许愿树爷爷,是您送给大家的魔力帮大家战胜了大灰狼,谢谢您!”许愿树爷爷说:“不需要谢我,是你们自己用智慧战胜了大灰狼。”

适合小学二年级小学生看的小故事

  小刺猬点点看到小兔子和她母亲拥抱在一块,感觉特别羡慕,他也非常想要一个拥抱。

  他对母亲说:“母亲,你能给我一个拥抱吗?”

  “大家刺猬是不可以拥抱的。乖小孩,别如此想了,怎么样?”母亲说着在点点的脸上亲了一下。点点没得到拥抱,有点失望。

  这天,点点帮乌龟奶奶摘了一篮子草莓,乌龟奶奶开心地说:“谢谢你,小孩!”

  点点连忙说:“奶奶,你能给我一个拥抱吗?”

  乌龟奶奶愣了一下,随即大笑起来:“那可不可以。虽然我有硬硬的壳不怕扎,但我的胳膊可是怕扎的呀!让我的手拥抱一下你的手吧!”乌龟奶奶的大手紧紧地握住了点点的小手…,

  点点还是感觉不满足。他往家走时,遇见了问路的豪猪先生。“小朋友,请问,去森林湖小区如何走?”点点立刻把豪猪先生带去了。

  “谢谢你,小朋友!”豪猪先生微笑着摸了摸点点的头。

  点点对豪猪先生说:“你能给我一个拥抱吗?”

  “哈哈!”豪猪先生爽朗地笑了起来,“大家这部分身上有刺的动物是不可以拥抱的呀,会刺伤其他人的!如此吧,让我的鼻子拥抱一下你的鼻子吧!”豪猪先生弯下腰,亲昵地碰了碰点点的小鼻子。点点“扑哧”一下乐了。

  几天将来,点点的过生日到了,乌龟奶奶和小兔来为他庆祝,让点点惊讶的是,豪猪先生也来了,原来,他已经搬到森林湖小区住了。

  乌龟奶奶用脸拥抱了点点的脸,小兔用她的手拥抱了点点的手,豪猪先生用鼻子拥抱了点点的鼻子,父母用嘴巴拥抱了点点的脸。

  点点感觉幸福极了。虽然他们没法给自己一个真的的拥抱,但,点点了解,他们都在心里拥抱了他!

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站