推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

原来我没懂中考满分作文

   日期:2021-02-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:450    评论:0    
核心提示:大家以为自己懂青春,原来只不过把青春当成了一段时间;大家以为自己懂爱,原来只不过把爱当成了一个依靠;大家以为自己懂生活,

大家以为自己懂青春,原来只不过把青春当成了一段时间;大家以为自己懂爱,原来只不过把爱当成了一个依靠;大家以为自己懂生活,原来只不过把生活当成一个过程,原来,大家都没懂。下面我们给大伙带来原来我没懂作文,期望能帮到大伙!

原来我没懂中考满分作文1

一路走来,你承载了多少泪水与真的的欢笑……浑然不知。——题记

我一个只比你大6岁的姐姐,却在你面前扮一个成熟的“老”大人。自打你“咿咿呀呀”开始有意识时,你好像感觉比你大不了多少的我非常软弱、拿你无法,或许是你本着恶作剧的心态,“蹬蹬蹬”跑到我身边,拍拍我的手,揪我的辫子,挠我痒痒,你还抢走我的笔乱涂鸦,边跑还边吐舌头,可我一把抢过笔又写起作业,由于那是期末考试不久前,时间耽误不能,突然间,听到几声啜泣,回头一看,竟是你一人一个人躲在角落里哭,却又不敢哭出太大声……我以为我懂了,你是为了恶作剧恶搞不成而哭,却不想……

时光荏苒,岁月如梭,三年过去了。

暑假里,你又与我发生了争执。我刚上完篮球课回来,身上一股汗臭味,衣服大汗淋漓,头发每一根都好像能挤出水来,随便坐下,打开电风扇,坐在它面前,尽情地享受这一时的凉意,就在这个时候,一声不和谐的“啪!”把我从美好的梦境中扯出来,是你!你双手叉腰鼓着嘴,地上还有刚被你拔掉的插头,我本不想骂你,只不过捡起插头重新打开电风扇继续吹着凉风,可是你好像与我作对又给关掉了,这下我忍无可忍了,一个巴掌直接扇过去,扇在你那娇小却又倔强的脸上,你顿时傻了,疼得嘴角直颤抖你的哭声引来了母亲,母亲一看见你如此,对着我就是一顿臭骂:“干什么?你妹不过是关下你电风扇,又不会干什么,都这么大了还不会迁就一下你妹妹呀!人家不是亲姐妹都和睦相处……”回头看,你的嘴角却微微向上扬起……我以为我懂了,你是为抢回自己东西高兴而笑,却不想……

度步阳台,望向窗外树梢上那轮皎洁的明月,我看到了亲情的牵线,原来你一直关心着我,无论我是多么不在乎。想到这,我抬头仰望那轮明月,想让泪水在眼眶里打转儿,可终究还是……

原来我没懂,你的那些“恶作剧”满载着你对我的关心与爱!

他们送蜡烛,那如何解决呀?”李爷爷的话就像是2月里一股暖阳照射在我心中,一种名为感动的情愫在我心中升起。这么晚了,李爷爷还挨家挨户地送蜡烛,他已经年迈,这来回折腾,一定非常累啊!我快点把手中的蜡烛高高举起,给李爷爷照亮。他的身影在烛光中看上去无比高大,那抹军绿色也深深地印在我的脑海里,挥之不去。

那个夜晚,是我一生中度过的,最温暖、最明亮的……

原来我没懂中考满分作文2

柳枝的吐绿绽翠,不是为了炫耀,而是努力成长制造养分,藉以回报生他养他的树根;蝴蝶在破茧而出前的挣扎,不是为了苟且偷生,而是生命在风雪前的搏击,收获自己光艳漂亮的外表;幼鹰被妈妈折断的双翅,不是自讨苦吃,而是百经磨练后的飞行,把自己逼入绝境而后求生;凤凰的投火自焚,不是容易了结我们的生命,而是杀死过去有缺点的自己,取得全新的明天。

刚开始我并不知道,以为生命就是它外在表现的形态,容易了解明了。但当日渐成长起来,我才终于了解,世界不为大家所见的那个样子。苦难的背后可能是深爱。

夏末秋初,正是丝瓜成熟的季节。我从丝瓜架下走过,看见阳光从绿叶间如标枪一般投射下来,其缠绵悱恻让我不忍战栗。一个个饱满的丝瓜垂挂在藤蔓间,煞是讨人喜欢。

但当我赏析这丰收的美景,心里涌动着喜悦之情时,忽然发现一件奇怪的事:有一个丝瓜被青藤缠住,长得十分古怪。

这使我困惑不解,青藤本该从土壤中把水分和养料源源不断地输送给丝瓜,为何这一棵却故意反其道而行之?青藤扮演的一直都是默默无闻、甘于奉献的角色,为何这一条却如此妨碍他理应捐躯的他们?

我携带对丝瓜的心疼和对青藤的责怪,开始解开包在它身上的藤条,正当我小心翼翼地“松绑”到最后时,“嘭”的一声——丝瓜掉到了地上,摔成了两瓣。

我惊愕了:原来我没懂。青藤对丝瓜的束缚,并非妨碍它的成长,而是紧紧抓住它,阻止它下坠。勒着丝瓜成长,原来是青藤对丝瓜的另一种爱!

我不禁想到了电影《全民目击》,林泰让所有些人都想信,他背上了撞死自己未婚妻和嫁祸给自己女儿的罪名,在外人看来十恶不赦,但却是对萌萌深深的爱。

可是他们没懂,让人悲哀的是或许不会有人懂。但他做了自己觉得该做的事,他不会后悔了。

所以,生命。生命是千人一面的相似还是静水深流的深刻内敛,大家无从得知。但大家一直要相信,自己所眼见所认定的并可能不是真实的。生活有无数张面孔等待大家去触摸,并且,永远要相信有爱的存在。其实感动从未消失,只不过需要等待!

原来我没懂中考满分作文3

生活道路无限漫长,但假如你能回望来时的路,你会发现,你留下的每个痕迹,都是最好看的的回忆,最亮的指向标。

——题记

我时常问自己:啥是幸福?或者说,在365天的奔波里,自己是不是得到了幸福?

我没超脱世俗的生命,没一身登天的本领,没独秀一枝的智慧,但我拥有最真实最宝贝的平凡。我相信,尽情挥洒平凡之后,总会在一个不经意的晨曦中破茧成蝶。

小时候母亲总在睡前替我盖好被子,并在我的额前前落下一个轻轻的吻,那时只感觉心里非常美。“心里非常美”是我那时对幸福的理解!

初中时,天天早上,当我匆匆打开房门,想冲出去的时候,父亲总会在他还拉着窗帘的屋子里喊一声:“外出小心,路上车多!”此时,虽然我心情急切,但还是放慢脚步,不为别的,只为这丝牵挂。“让人牵挂”是我那时对幸福的理解!

走过人世间的14个春秋,我体味着多种情感,也给予其他人很多的情感。我抚着这部分情感,听它们诉说,它们中最好看的的一个名字叫“爱”。它是人能给予其他人的最本能、最博大的情感。有爱的地方就有幸福。

我时常想起落在额头上那轻轻的一吻,和外出时的那一句“外出小心,路上车多”的提醒。它们让我领会到一种特殊的情感。

常常提醒自己注意幸福,却发现原来我没懂,就象在寒冷的日子里,常常看看太阳,心就无声无息暖洋洋、亮光光的。

人的一生总在付出与收获中度过,无人不付出就收获的。

我的生活像是一个糖果罐,里面装满了五彩缤纷的幸福,我剥开一个又一个彩色的糖果纸,品尝幸福的味道,只知晓非常甜,却并不知晓那是什么。

幸福!只不过收获其他人的付出吗?——原来我没懂。

原来我没懂中考满分作文4

微风拂面,我以为我读懂了春季带来的些许温暖,但我却没发现那里面夹杂的些许忧伤;阳光普照,我以为我读懂了光芒照耀下的笑脸,却没发现阳光中的阵阵寒凉;歌声环绕,我以为我读懂了歌声中青春的旋律,却没发现旋律中所代表的意义;在梦之班中,我以为我读懂精灵们想要前进的愿望,却没发现他们笑脸背后隐藏起来的悲伤。

我以为自己能读懂青春,能读懂正值青春期的你们,但我却忽视了年代的进步还有你们的成熟。当我看到你们在讨论一个偶像,讨论一首歌曲,甚至是一个新出的段子,我都会微不可闻的摇一摇头,用着你们觉得的大道理去阻止着你们接触;甚至一些课前预习,课外拓展延伸我都感觉你们只能通过查阅书籍来解决,而你们用事实告诉我年代的变迁,资源的丰富。原来我一直都只不过把青春归为一段时间。

我以为自己能读懂你们的心声,说出最符合你们这个阶段的话语,但我却忽视了你们的伪装,你们把最稚嫩、最一般、最颓废的一面展示给大家,把你们的肆意洒脱都展示给了自己所觉得的熟知的朋友。原来我一直只不过读懂了你们的表面。

我以为自己可以激起你们对于学习的欲望,能调动你们的积极性,但我却忽视了你们的基础并不相同,甚至是犹如大山一般,有些在山脚,有些在山腰,有些已经在顶峰了,这样大的差距,我却硬要需要你们并驾齐驱,实属为难啊。看到你们在英语课上稀稀拉拉的念书音,在数学课上昏昏欲睡的小脑袋,在生物课上到处游荡的灵魂,我不禁考虑到底什么才是最真实的你们。这部分勉励手段到底是为哪个设置的,而我又是否一直在强迫你们做那个虚假的自己。

我以为自己读懂了你们和家长之间的矛盾,但我却忽视了你们与家长的亲密无间,你们的孝心非常大,你们的乖,你们的出色,过分的把矛盾放大化,叫你们去正视一个你们不想考虑的问题。原来我一直在扮演着坏的角色。

亲爱的梦之精灵们,我一直都以为我读懂了你们,目前才发现我的读懂是那样的表面,那样的肤浅,愿剩下的时间里,大家真诚相待,彼此打开,一同探寻真实的自己。

春风轻轻地吹过南国大地,树儿长出绿叶,花儿竞相绽放,湖水泛起波纹,天空蓝蓝,白云飘飘,阳光明媚,洒向人间,整个世界和暖而明亮。

原来我没懂中考满分作文5

大路宽敞,不知通向何方。

看着晴朗的天空,忽然感觉身边那个人的声音比风的歌谣还轻快。“上了初中还习惯吗?”我问笑着的她。

“嗯,真的非常不错玩。”她脸上携带满足和快乐。

“好玩?为何你会感觉好玩?”我疑惑地问。

“由于我感觉做题好玩,做作业好玩,听老师讲课也好玩。今天上午我就把作业写完了。感觉周末非常轻松,学习也不累。我喜欢学习,所以感觉学习非常不错玩。”说完,便是一串银铃般的爽朗笑声。

在我心中,学习是枯燥的,正如一杯白开水,无色无味,感觉不到甜。我抬眼看那张布满了阳光的笑脸,扑捉日渐消失于风中的笑声,心中一阵深思。

今年初中三年级了,学习变得紧张,有时甚至感觉身累心也累,对以后也有的迷茫,没办法为心找到方向。今天,在这宽阔平坦的公路上,听了好友的话,一瞬间有火花在脑海中闪现。

“学习非常累吗?”“不。”好友的回答便是一个例子,她喜欢学习,所以领会到的是学习的乐趣,而不是学习的辛苦。我牢牢记得“兴趣是最好的老师”这句名言,只不过太多时候做不到。

忽然想到了语文书上的一篇文章《敬业与乐业》,我的工作便是学习,可能有时做到了“敬业”,专心致志的学习;却极少做到真的“乐业”,甚至有时觉得学习是一种负担,殊不知越是如此想身上的包袱就越大,包袱越大越缺少兴趣,这种连锁反应只能愈演愈烈,最后一发不可救药。

闭眼回忆,自从了解了学习的意义后,我便一点点的挖掘出了学习的乐趣。当遇见难点时,我不会再烦躁,而是耐心作战;当解决难点后,我不淡然以对,而是心生欢喜;当感到疲累时,我不再颓然放弃,而是劳逸结合……一点点的转变,一点点的放松,一点点的领会。穿梭与学习的丛林,总有很多意料之外的惊喜在等着你!

学习的乐趣是无穷尽的,重要在于是不是能发现它。

回想起那条我与好友畅谈的大路,路上的车流、人群,顿时豁然开朗、茅塞顿开。忽然感觉到了通向将来的那条路,那条虽布满荆棘却充满乐趣的路。以前的我原来一直都没动,而大路上的一课,却让我掌握了怎么样学习。

心,不再迷茫了。


原来我没懂中考满分作文有关文章:

★ 我知道了中考满分作文5篇

★ 2021原来我也非常中考满分作文5篇

★ 原来我也可以中考出色作文5篇

★ 我从未感到后悔中考满分作文5篇

★ 中考原来我也非常半命题满分作文5篇

★ 原来我也非常坚强中考满分作文5篇

★ 我知道了什么中考满分作文5篇

★ 最懂我的人中考满分作文5篇

★ 这次我没错过作文中考满分5篇

★ 我忘不了你中考满分作文5篇

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站